сюжет . . . . . . . Я имитировала свою смерть после неудачной попытки суицида, пока мой муж был в тюрьме, а я потеряла ребенка. И получив новые документы, я отправилась в США, потому что нервы сдали и я не могла больше жить в Англии и быть той, кем была, быть женой тому, кого я подвела. Я встретила тебя в Нью-Йорке в одном из баров. Но в моей жизни все оказалось намного сложнее и я просто добавлю вырезки из постов и все станет понятно. Итан важная часть моей жизни и этого уже не изменить. из поста Очередной вечер в том баре был ничем не примечателен, только живая музыка и я услышала знакомые строки, те самые, от которых у меня всю душу выворачивало наизнанку, от которых сосуды лопались в напряжении, но только вот голос был совсем не тот. Это была песня Стефана посвященная мне, но пел ее кто-то другой, я подняла затуманенный хмелем взгляд и пыталась разглядеть, кто же там был, но видела лишь силуэт парня с гитарой, издалека я могла бы даже признать в нем своего мужа, но я была еще трезва для таких галлюцинации. Всему свое время: пять стопок водки и я тяжелым перегаром выдыхаю, упираясь лбом в свои ладони, уперев руки согнутыми в локтях на деревянную поверхность. И этот голос, который исполнял песню всей моей жизни оказывается близко, он приветствует меня, спрашивает что-то, а я лишь отмахиваюсь и закрываю глаза, прокручивая в ней назойливые, но такие близкие душе воспоминания о счастливых моментах с мужчиной моей мечты, что сейчас был за тысячи километров от меня, убитый горем после моей "смерти". — Тебя же зовут Мия, верно? — От того, что кто-то произнес мое имя, я вздрагиваю и наконец-то удосуживаюсь посмотреть на лицо незатейливого собеседника. Он был молод, от силы двадцать пять. Но его лицо было будто скопировано с моего любимого лика. Нет, не близнец, но все эти черты безумно походили на болезненно впившиеся в мое сознание. Только глаза у этого парня были зелеными, магическими и затягивающими в омут без надежды выбраться. Я морщусь и хмурюсь, концентрируя свое внимание на его улыбке: он искривляет губы в одних уголках, от чего я улыбаюсь в ответ, но так обреченно и выдохнув, пожимаю плечами, откидываясь на спинку кожаного барного дивана. — Откуда... ты меня знаешь? — Щурюсь и навожу фокусировку с пьяной головы, придаю резкости этому лицу и в сердце что-то болезненно трепыхается. Он действительно безумно похож на Стефана, невольный призрак прошлого припечатан к лицу этого парня и мне слишком тяжело смотреть, но отводить взгляд не хотела. Я будто заряжалась дозой необходимой любви и страданий по истерзанной своими же руками любви. — Песни, которые я исполняю - их много. Но чаще всего звучат песни Стефана Янга. Ты же его жена, так ведь? Я видел тебя на гастролях с ним в Англии, правда тогда ты была с темными волосами, и он же писал все это для тебя? Очень проникновенные песни и нравятся публике. — Снова эта улыбка, только шире и искреннее, а я фыркаю и опускаю взгляд, стараясь собрать мысли воедино. Но они как крысы с тонущего корабля - в разные стороны разбегались не позволяя быть пойманными. — Нет. Ты ошибся. Мия Янг умерла. Она сейчас разлагается в деревянном гробу под землей ее родины. — Грубо, резко и я не слежу за своей интонацией. Опрокинув последнюю рюмку водки я кидаю деньги на стол и подскакиваю на ноги, пытаясь выйти из-за стола и закончить это садо-мазо по своим нервам. Но меня подводит вестибулярный аппарат и пошатнувшись, я врезаюсь прямо в этого парня, что ловко подхватывает меня не давая упасть и разбить лицо о ступеньки, что повели бы к выходу. Его руки теплые и сильные, он крепко сжимает меня в объятиях. Его рубашка пахнет знакомым запахом мяты, от этого я шарахаюсь, отталкивая странного "фаната" от себя и выпрямляясь, снова смотрю ему в глаза. Откуда эта маска сожаления? Мальчик, сотри ее с лица, мне не нужна твоя жалость. Ни твоя, ни чья либо другая. — Не знаю, что стряслось в твоей жизни, но я хорошо разбираюсь в эмоциях людей, даже чужих. И поверь, столько скорби не было даже на моем лице, когда я хоронил свою мать. Видимо теперь Стефан не рядом? — Я возмущенно втягиваю воздух, словно только что кто-то вульгарно и бесцеремонно залез мне в душу, фамильярно расталкивая там все и вороша, продолжая донимать. — Уйди с дороги. Психолог чертов. Тебя это не касается совершенно. — Я в очередной раз отталкиваю его руки, что тянулись помочь мне спуститься по лестнице, но он хватает меня за запястье, просит разрешения проводить, а я слишком резко вырываюсь, пытаясь показать ему, что мне никто рядом не нужен, но слишком много сил приложила к этому сопротивлению. Мое равновесие пошатнулось, как и нервная система, спотыкаюсь одной ногой и успеваю лишь увидеть то, как расширяются глаза этого парня, что пытается ухватить кончики моих пальцев, но не получается. Я чувствую легкость в первые секунды, словно бы у меня выросли крылья, все закружилось в голове и полетело кувырком, водоворотом затягивая в пучину этой бессмыслицы. Но удар плечом о перилу приводит в чувства и я понимаю, что падаю, болезненно и возможно сверну себе шею. Парень выкрикивает мое имя, его силуэт размыт и на секунду мне даже показалось, что это мой Стефан. Мой единственный и любимый Стефан. Но нет, новый удар спиной о лестницу, еще один - бедром, плечом, спиной опять и я кувырком скатываюсь вниз, со всего размаху своего полета прикладываясь затылком к бетонной стене. В этот момент тьма овладела мной, проникая в глубину моего сознания. Я отключилась и не знала, что происходило дальше, я лишь видела темноту вокруг и беспросветную толщину боли. Но не физической, а душевной. Этот парень напомнил мне о том, чего я лишила сама себя, от чего сбежала и какие страдания оставила после себя. Когда я открыла глаза, то я была в светлой комнате, но это была не больница. Меня заботливо переодели и укрыли одеялом, уложив на мягкую постель. Все двоилось и меня мутило, будто я перекаталась на карусели в парке аттракционов. Но приступ тошноты сошел на нет, когда я осушила бокал с лимонной содовой на тумбочке рядом. И единственный вопрос: где я? Он не покидал меня до тех пор, пока дверь в комнату не отворилась и не вошел этот парень из бара, который пристал ко мне с тупыми вопросами о том кто я. Он с трепетом смотрел на мое лицо, а я морщилась от яркого света, заметив это - он задернул шторы и присел на край кровати рядом со мной. — Голова сильно болит? — Я недоумевая смотрю на него и пытаюсь понять, какого черта происходит. Все это такая нелепая случайность, что я даже не знаю как доходчиво ему объяснить и солгать о том, что я не я и он ошибается. Но я так устала, мне нужны были силы, нужно было хоть что-то для существования. Итан стал моим существованием. На короткий период времени, на два месяца. Хотите знать что было? Это тяжело объяснить, тяжело пересказать и я не хотела бы вообще вспоминать это. Потому что эти два месяца я вычеркнула из жизни, закрывая надолго в самом дальнем ящике каждый прожитый день в компании этого парня. Он строил мой новый мир, начал это делать так ненавязчиво, он был так похож на Стефана, что я не могла сдерживать себя, не могла уйти и оставить его. Мне казалось, что так я хоть как то напоминаю себе, что я не мертва, что я это я, пусть по документам это было и не так. Он стал первым и единственным, кто узнал всю историю с самого начала обо мне и моем муже, кто слышал все мелочи и важные детали. Он знал о потерянном ребенке, о Питере, о тюрьме и наркотиках, о суициде. И он целовал мои шрамы, покрывая их дорожкой из прикосновений своих губ, стараясь залечить. Это был дурман, я словно сходила с ума. Я видела в нем другого, потому что любила другого, но он был настойчив и грозился бросить весь мир к моим ногам, вернуть желание жить. Он умолял и просил меня о том, чтобы я перестала смотреть назад. А я... Я послушала его. Я закрылась от самой себя старой, открывая новые горизонты. И я начала влюбляться в Итана, как когда-то влюблялась в своего мужа. Это разнесло меня на части, раскололо и покрыло все открытые раны серной кислотой словно мазью. Когда я осознала, что в моем сердце начинает появляться место для другого мужчины, это испугало меня, я не хотела этого и я сбежала. Я просто ушла в один день, не оставив о себе никакого напоминания, никаких контактов и переехала в другой район, как можно дальше. Я сменила бы и город, но у меня уже была работа здесь и Итан не входил в мои планы. Я не хотела никого видеть даже рядом с тем местом, которое занимал в моей душе и сердце Стефан. Мне было снова горько и больно, я снова причинила эти нестерпимые ощущения кому-то. Но так будет лучше, потому что этой любви никогда не бывать, пока жив Стефан и жива я. Не в этой жизни.
из поста 2 — С днем рождения, Эрика. Думаю вам с братом лучше поговорить наедине, я подойду попозже. — Не спрашивая согласия или разрешения, я просто отхожу в сторону к столу с фуршетом, за которым наливаю себе стакан чистого рома и залпом выпиваю его. Алкоголь движется к моему желудку, обжигая, а потом согревая все внутри меня, убирая страх подальше. Слышу музыку, значит день рождение началось и мне можно отдохнуть, пока возложенная обязанность объяснений лежит на Стефане. Но потом я слышу этот голос, который уже слышала и мои карие глаза тут же улавливают лицо, что исполняет песни на сцене. Сердце замирает от шока, что все тело иголками пронзает, я еле нахожу сил проглотить новую порцию рома и пальцы с силой сжимают стакан. Итан. Он приглашенный музыкант, он здесь и сейчас. Он единственный человек, кто знает все, кто может рассказать Стефану, кто может сломать сейчас все только заново отстроенное. Мне стоило бы бежать, но я не в силах пошевелиться, замерла и смотрю на него, прожигая взглядом, пока он не поворачивает голову и не замечает меня. Улыбка, слишком приторная и похожая на того, с кем я была сейчас, кого искренне любила. Отворачиваюсь и делаю шаг назад, еще один и наконец-то я смогла отойти в сторону, садясь за угловой столик и скрыться в самом темном месте бара, где возможно тьма спасет меня впервые за все это время. Как же сильно я ошибалась. Ведь как только закончилась музыка, я поняла, что Итан будет искать меня и вот, я уже чувствую, как он садится напротив с таким же бокалом с ромом и молчит. Это напряжение между нами было заметно невооруженным взглядом, я старалась не смотреть на него, не думать о нем и просто отвлекаться на размышления о празднике. Но он протягивает ладонь через стол, а я дергаюсь и только тогда поднимаю глаза на его лицо. Легкая небритость и помятый вид, он явно был измучен тем, что я покинула его. Но слишком много чувств в этих зеленых глазах, которые с интересом рассматривают меня, а потом наконец-то произносит: — Я вижу ты вернула свое прошлое? Стефан Янг. Ты даже не дала мне шанса, Мия. — Мои губы дрожат, но я крепче сжимаю зубы, кусаю нижнюю губу и прокусываю ее ощущая солоноватый металлический привкус железа на языке и пальцы дрожат, но я крепче сжимаю стакан, стекло будто уже начинает трещать и вот-вот лопнет под натиском моих нервов. — Итан, сейчас не лучший момент. — Где найти сил встать и уйти? Их просто нет, поэтому я прикована к месту, но вот я встаю, но также замираю, ноги ватные и Итан пользуясь моментом, встает на ноги и подходит ближе, сокращая между нами расстояние. — Ты сама все решила. У нас не было лучшего момента. Ты просто ушла, оставила меня. Я ведь делал для тебя все и я не обижаюсь, что ты так поступила, но... Как ты можешь сейчас отдавать предпочтение тому прошлому, которое убивает тебя? Не от него ли ты бежала? — Я ощущаю, как его пальцы мягко касаются моих волос, но сердце настойчиво бьется с другим именем в груди: "Стефан". — Он уже использовал свой шанс, Мия. Он не сделает тебя счастливой, ведь у него не получилось этого в первый раз. Не выйдет и во второй. Только я боюсь, что он окончательно растопчет тебя в этот раз, что даже при всех моих чувствах и желаниях, я не смогу собрать тебя воедино. — И я молчу, сама не знаю почему продолжаю слушать это, а Итан поправляет мои волосы, пытается заглянуть мне в глаза, но я отвожу взгляд, устремляя его в пол и сжимаю зубы до скрежета, стараюсь не вникать в суть его бреда, который он так настойчиво закладывает мне в голову. — Мия, я всегда буду ждать тебя. Даже если это будет длиться еще десятки лет. Потому что не могу забыть тебя, вычеркнуть. И я готов бороться, потому что знаю, что победа будет за мной, стоит тебе только поднять взгляд. Почему ты не смотришь на меня? Может потому что боишься, что влюбишься в меня, как когда то влюбилась в Стефана? Что любовь к нему пройдет, когда ты откроешь мне двери в свое сердце? — И он касается моей щеки, но по моим щекам текут слезы, он смахивает их, а я убираю его ладонь и делаю шаг назад и снова оступаюсь на небольшом лестничном пролете, но теперь рука Итана уверенно удерживает меня и он улыбается, притягивая обратно, но я упираюсь ладонью ему в грудь. — Ты снова спас меня, но это ничего не меняет. История повторяется и не только наша с тобой. Я люблю Стефана и всегда буду любить его, чтобы не случилось, мы с ним справимся. И прекрати говорить подобные вещи, прекрати ждать меня. Этому не суждено случиться Итан, оставь в прошлом. — Пытаюсь уйти, но он не пускает мою руку, сжимая крепче. — Итан, прошу... — Просто послушай меня, Мия. Я всегда буду ждать тебя, запомни это. Всегда. — Он наконец-то отпускает мою руку и отдаляется, я чувствую это, как он уходит и я не нахожу сил, чтобы сделать что-то, кроме как сесть обратно на диванчик и залпом осушить бокал с ромом, потирая пальцами свой лоб, жмуря глаза и тяжело выдыхая. Я не успела влюбиться в Итана и сейчас только поняла, как правильно поступила. Потому что Стефан был моим всем и я не хотела разрушить это своим неясным прошлым без него, которое будет вмешиваться. Потому что моя судьба - это мой муж и никто другой, пусть говорят что хотят, думают, что хотят. Но он не причинял мне боли, я сама ее себе причинила, сама выдумала и создала все проблемы. Во всем произошедшем два года назад была виновата только я, вины моего возлюбленного не было ни капли и не будет, как бы по иному не считал он сам. Нам дан второй шанс, чтобы все исправить и я крепко держу в руках этот шанс, я не дам ему ускользнуть. Не сейчас. Не сегодня. НИКОГДА.
Собственно это то, что я писала о тебе в постах. Как ты понял, мы были вместе и ты единственный помимо моего супруга, кто смог достучаться до меня. Но я так боялась предать память о муже, что сбежала. Ты посчитал это неправильным, но не препятствовал. Ты не искал меня, не звонил, ничего. Но сейчас, после этой встречи, многое изменится. |